Domaine Stéphane Bernaudeau

Présentation du domaine

Stéphane BERNAUDEAU

Domaine Bernaudeau en Anjou disponible chez Gare à la Cave à Bailleul 59

Situé à Martigné-Briand, au cœur de l’Anjou noir, Stéphane Bernaudeau cultive avec passion quelques hectares de Chenin blanc, sur un terroir d’exception mêlant schistes et roches volcaniques. Ancien collaborateur de Mark Angéli (La Ferme de la Sansonnière), il fonde son propre domaine au début des années 2000, animé par une quête exigeante d’intégrité, de précision et d’émotion dans le vin. Le domaine est travaillé en agriculture biologique et biodynamique, avec un soin extrême porté à la vigne, aux sols vivants, et à une vinification naturelle, sans intrants (ou presque), avec levures indigènes et très peu, voire pas de soufre à la mise. Stéphane Bernaudeau signe des cuvées rares et puissantes, marquées par la tension, la minéralité et la complexité du Chenin. Ses cuvées emblématiques, comme Les Nourrissons, Les Onglés, ou Les Coqueries, sont devenues cultes parmi les amateurs de grands vins blancs vivants, profonds et de garde. Produites en très petites quantités, ses bouteilles sont recherchées dans le monde entier, à la croisée du vin naturel, du vin d’auteur, et du grand vin de terroir ligérien.

6000 bouteilles / an

3,5 hectares

Age des vignes : 40 ans

Les vins du domaine

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    J'ai visité le domaine il y a quelques années en compagnie de mon Club Vin. Stéphane est un pince sans rire, assez taquin. Le moment est resté gravé dans nos mémoires.