Réjane Vin Orange Domaine de l’Astré

Domaine : Domaine de l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Réjane
Couleur : vin orange sec
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Sémillon
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : levures indigènes, macération grappes entières pendant 15 jours en cuve, pressurage, fermentation (FA + FM) et élevage (6/7 mois) 1/3 en jarre de terre cuite, 1/3 en jarre en grès, 1/3 en vieilles barriques. Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : moi je dis, les beaux vins oranges, ça se boit avec TOUT !
T° de Service : 12 °C

21,00 

A propos du Réjane Vin Orange Domaine de l’Astré

Réjane Vin Orange Domaine de l’Astré : Oh ce qu’on aime les vins oranges chez GARE A LA CAVE. Réjane 2023 est un profil en finesse, distillant ses notes d’agrumes, en particulier de pamplemousses blancs qui lui confèrent un esprit moins foufou, plus tenu que certains vins oranges très gourmands. La bouche est élégante et profonde, la salivation est au rendez-vous. Attention, vin fragile, à consommer rapidement après ouverture.

A propos de Domaine de L’Astré

Le Domaine de l’Astré, c’est Aude et Sylvain qui ont tout plaqué pour faire du vin vivant à Bergerac. Vignes plantées sur calcaire, entourées de bois, en bio (et plus), et vinifs au naturel : levures indigènes et zéro intrant. Le résultat ? Des canons francs, juteux, droits, qui causent terroir et plaisir. Rouge, blanc, rosé, ça pulse, ça respire, ça se partage. Pas d’AOC, pas de blabla, juste du bon.

Mon feeling avec le domaine : découvert il y a une dizaine d’années avec la cuvée rouge Pèlroge, ce domaine de la région de Bergerac jouxte le Château Jonc-Blanc. Un coteau calcaire superbe mais devenu très difficile à exploiter avec le réchauffement climatique !

Domaine : Domaine de l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Réjane
Couleur : vin orange sec
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Sémillon
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : levures indigènes, macération grappes entières pendant 15 jours en cuve, pressurage, fermentation (FA + FM) et élevage (6/7 mois) 1/3 en jarre de terre cuite, 1/3 en jarre en grès, 1/3 en vieilles barriques. Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : moi je dis, les beaux vins oranges, ça se boit avec TOUT !
T° de Service : 12 °C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique