Louis blanc Limoux Domaine Les Hautes Terres

Domaine : Domaine Les Hautes Terres
Vigneron : Geneviève et Gilles Azam
Cuvée : Louis
Couleur : Vin blanc
Millésime : 2023
Appellation : Limoux AOC
Cépage(s) : 60 % Chardonnay et 40 % Chenin blanc
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Languedoc / Corbières secteur Limoux
Agriculture : Biologique tendance nature
Terroir : cirque de Roquetaillade en Haute Vallée de l’Aude, parcelles situées entre 450 et 600m d’altitude. Terroir profond, argilo-gréseux orienté Est à Sud/Est.
Vinification : vinification naturelle en demi-muids, foudres et jarre en grès. Élevage de 9 à 12 mois.
Accord Mets et Vins : curry, poissons, crustacés, viandes blanches, fromages, desserts.
T° de Service : 12°C

18,50 

9 en stock (peut être commandé)

A propos de Louis blanc Limoux Domaine Les Hautes Terres

Louis blanc Limoux Domaine Les Hautes Terres : on a à la fois, sur cette cuvée, le style des grands blancs d’altitude avec la tension, la minéralité et la profondeur et, le charme des grands bourgognes blancs avec le gras et le volume des élevages typiques de Bourgogne. La cuvée Louis est un véritable trait d’union entre ces deux styles, se combinant à merveille !

A propos du Domaine Les Hautes Terres

Le Domaine Les Hautes Terres se niche au cœur de la Haute Vallée de l’Aude, dans les paysages sauvages du Limouxin. C’est ici que Gilles Azam et Geneviève, amoureux du terroir, cultivent leurs vignes entre 350 et 600 mètres d’altitude.

Ce vignoble en altitude offre une fraîcheur rare dans le Languedoc, donnant naissance à des vins élégants et aériens. Les cépages locaux comme le Mauzac, le Chenin ou le Chardonnay y trouvent une expression unique, façonnée par des sols calcaires riches en fossiles.

Le domaine est travaillé en agriculture biologique, dans un profond respect de la nature. Les vinifications se font en douceur, sans artifices, pour préserver la pureté du fruit et l’énergie du terroir. Les cuvées, qu’elles soient tranquilles ou effervescentes, se distinguent par leur précision et leur personnalité. Panorama, Autres Terres ou encore Tradition, autant de noms qui racontent une histoire de sincérité et de patience.

Le Domaine Les Hautes Terres s’est ainsi imposé comme une référence incontournable de Limoux. Ici, chaque bouteille est une invitation à découvrir la fraîcheur et l’élégance des terroirs d’altitude du Languedoc.

Mon feeling avec le domaine : un incontournable languedocien, une des plus belles bulles de France, des vins aériens et frais, il n’en fallait pas moins.

Domaine : Domaine Les Hautes Terres
Vigneron : Geneviève et Gilles Azam
Cuvée : Louis
Couleur : Vin blanc
Millésime : 2023
Appellation : Limoux AOC
Cépage(s) : 60 % Chardonnay et 40 % Chenin blanc
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Languedoc / Corbières secteur Limoux
Agriculture : Biologique tendance nature
Terroir : cirque de Roquetaillade en Haute Vallée de l’Aude, parcelles situées entre 450 et 600m d’altitude. Terroir profond, argilo-gréseux orienté Est à Sud/Est.
Vinification : vinification naturelle en demi-muids, foudres et jarre en grès. Élevage de 9 à 12 mois.
Accord Mets et Vins : curry, poissons, crustacés, viandes blanches, fromages, desserts.
T° de Service : 12°C
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