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Rougetta 2023 rouge ou rosé Pierre Ménard : rouge léger ou rosé un peu profond ?!?! C’est selon. C’est un jus digeste, délicat et subtil. Le Cabernet y est parfaitement mûr. Son nez expressif mêle cerise, fraise écrasée, cassis et une touche florale de rose ancienne. Une bouche à la texture fluide et gourmande. La finale, longue et fruitée, s’agrémente d’une pointe d’épices légères. Un rouge élégant et convivial, parfait entre fraîcheur et délicatesse. .
A propos du Domaine Pierre Ménard
Pierre Ménard, ingénieur agricole formé à Angers, est aujourd’hui vigneron à Faye-d’Anjou, son village natal. Avant de s’y installer, il a exploré le monde viticole : Portugal (Douro), Hongrie (Tokaj), Château Latour à Pauillac, Canada, Nouvelle-Zélande… Un parcours riche en apprentissages. En 2011, il rentre en Anjou avec de l’expérience plein les poches, mais peu de moyens. Il travaille un temps chez un vigneron local, puis lance son propre projet en 2013 avec 0,2 ha de vieilles vignes et crée Le Quart des Noëls, sa première cuvée remarquée. Suivront Laïka (sauvignon) en 2014, le Clos des Mailles (chenin) en 2016, et du cabernet franc en 2017. Des vins précis, vivants, à l’image de son parcours. Aujourd’hui Pierre fait partie des têtes d’affiche de l’Anjou.
Mon Feeling avec le domaine : quand j’ai démarré avec les vins de Pierre il y a une dizaine d’années, j’étais pas encore complètement fan et convaincu. Les années ont passé, les vins ont beaucoup progressé : plus droits, plus précis, plus élégants. Il n’en fallait pas moins pour avoir un crush !