Pèlroge rouge Domaine de L’Astré

Domaine : Domaine de l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Pèlroge
Couleur : vin rouge
Millésime : 2022
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc
TAV : 14 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : Levures indigènes, macération courte avec peu de manipulation sur la vendange. Vinification et élevage en cuve inox (6-7 mois). Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : viandes, charcuteries, dessert chocolats ou fruits rouges
T° de Service : 14 °C

16,50 

15 en stock

A propos du Pèlroge rouge Domaine de L’Astré

Pèlroge rouge Domaine de L’Astré : .

A propos de Domaine de L’Astré

Le Domaine de l’Astré, c’est Aude et Sylvain qui ont tout plaqué pour faire du vin vivant à Bergerac. Vignes plantées sur calcaire, entourées de bois, en bio (et plus), et vinifs au naturel : levures indigènes et zéro intrant. Le résultat ? Des canons francs, juteux, droits, qui causent terroir et plaisir. Rouge, blanc, rosé, ça pulse, ça respire, ça se partage. Pas d’AOC, pas de blabla, juste du bon.

Mon feeling avec le domaine : découvert il y a une dizaine d’années avec la cuvée rouge Pèlroge, ce domaine de la région de Bergerac jouxte le Château Jonc-Blanc. Un coteau calcaire superbe mais devenu très difficile à exploiter avec le réchauffement climatique !

Domaine : Domaine de l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Pèlroge
Couleur : vin rouge
Millésime : 2022
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Cabernet-Franc
TAV : 14 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : Levures indigènes, macération courte avec peu de manipulation sur la vendange. Vinification et élevage en cuve inox (6-7 mois). Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : viandes, charcuteries, dessert chocolats ou fruits rouges
T° de Service : 14 °C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique