Flamenc rosé / blanc Domaine de l’Astré

Domaine : Domaine l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Flamenc
Couleur : vin rosé ?!?! … plutôt un Blanc de Noirs
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Sémillon, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : Levures indigènes, pressurage direct, raisins blancs et rouges mélangés, léger débourbage. Fermentation (FA + FM) et élevage en vieilles barriques (6-7 mois). Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : accords classiques de vins blancs : fromages, viandes blanches, poissons, crustacés
T° de Service : 12 °C

14,50 

18 en stock

A propos du Flamenc rosé / blanc Domaine de l’Astré

Flamenc rosé / blanc Domaine de l’Astré : un ovni qui dès la couleur est pour moi inclassable. Le domaine l’annonce rosé quand je le vends comme un très beau blanc depuis des années. Les Cabernets amènent beaucoup de racé et d’élégance. Le terroir calcaire pousse vers une très grande minéralité. C’est pur et profond, tendu.

A propos de Domaine L’Astré

Le Domaine de l’Astré, c’est Aude et Sylvain qui ont tout plaqué pour faire du vin vivant à Bergerac. Vignes plantées sur calcaire, entourées de bois, en bio (et plus), et vinifs au naturel : levures indigènes et zéro intrant. Le résultat ? Des canons francs, juteux, droits, qui causent terroir et plaisir. Rouge, blanc, rosé, ça pulse, ça respire, ça se partage. Pas d’AOC, pas de blabla, juste du bon.

Mon feeling avec le domaine : découvert il y a une dizaine d’années avec la cuvée rouge Pèlroge, ce domaine de la région de Bergerac jouxte le Château Jonc-Blanc. Un coteau calcaire superbe mais devenu très difficile à exploiter avec le réchauffement climatique !

Domaine : Domaine l’Astré
Vigneron : Aude Duval et Sylvain Ohayon
Cuvée : Flamenc
Couleur : vin rosé ?!?! … plutôt un Blanc de Noirs
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Sémillon, Cabernet-Franc et Cabernet-Sauvignon
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Sud-Ouest, Bergerac
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste et nature
Terroir : vignes sur coteaux calcaire expo Sud
Vinification : Levures indigènes, pressurage direct, raisins blancs et rouges mélangés, léger débourbage. Fermentation (FA + FM) et élevage en vieilles barriques (6-7 mois). Léger soufre à la mise (de 0 à 1,5g/hl selon le millésime). Pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : accords classiques de vins blancs : fromages, viandes blanches, poissons, crustacés
T° de Service : 12 °C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique