Bourgogne Aligoté sur le Bois blanc Domaine Bonnardot

Domaine : Domaine Bonnardot
Vigneronne : Ludovic et Emilien Bonnardot
Cuvée : Bourgogne Aligoté  » sur le Bois « 
Couleur : vin blanc sec
Millésime : 2022
Appellation : Bourgogne Aligoté AOC
Cépage(s) : Aligoté
TAV : 11.5 % vol
Pays : France
Région : Bourgogne, Côte de Beaune
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste
Terroir : vignes de 40 ans, sols de calcaires caillouteux.
Vinification : Vendange manuelle en caisses, triée sur table à réception. Pressurage lent et doux des raisins en grappes entières. Fermentation en fûts sans soufre, aucun produit œnologique n’est ajouté. 12 mois en fûts de chêne puis 6 mois en cuve inox, décantation naturelle et filtration légère avant mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : fromages, poissons, crustacés cuits, viandes blanches, plats à la truffe.
T° de Service : 14 °C

24,95 

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A propos du Bourgogne Aligoté  » sur le Bois  » blanc Domaine Bonnardot

Bourgogne Aligoté sur le Bois blanc Domaine Bonnardot : le Bourgogne Aligoté  » Sur le Bois  » du Domaine Bonnardot est un blanc vif et lumineux. Au nez, il dévoile des arômes frais de citron, de pomme verte et une touche subtile de fleurs blanches. La bouche est croquante, bien équilibrée entre fraîcheur et rondeur, avec une belle minéralité en finale. Ce vin simple et élégant accompagne parfaitement les apéros ou les fruits de mer. Un joli exemple d’Aligoté, nature et sans artifice. .

A propos de Domaine Bonnardot

Le Domaine Bonnardot est une exploitation familiale située à Villers-la-Faye, entre Beaune et Nuits-Saint-Georges, au cœur des Hautes Côtes de Nuits en Bourgogne. Fort d’environ 22 hectares, le domaine cultive ses vignes dans le respect de l’environnement, avec un engagement affirmé vers l’agriculture biologique depuis la fin des années 2000. Sous l’impulsion de Danièle Bonnardot et de ses fils Ludovic et Emilien, le domaine allie tradition et modernité, en mettant l’accent sur la biodiversité, le travail des sols et la vinification naturelle. Les vendanges sont manuelles, les fermentations se font avec levures indigènes, et les vins sont peu ou pas sulfités. Le domaine vinifie une belle diversité d’appellations, allant de Puligny-Montrachet à Maranges, en passant par Ladoix, Santenay ou encore les Hautes Côtes de Beaune et de Nuits. Les vins se distinguent par leur fraîcheur, leur pureté aromatique et leur respect des terroirs. Le Domaine Bonnardot incarne aujourd’hui une vision sincère et engagée de la Bourgogne, entre héritage familial et viticulture durable.

Mon feeling avec le domaine : on est en Bio, on est en Bourgogne et, oh miracle, les budgets sont cools !

Domaine : Domaine Bonnardot
Vigneron : Ludovic et Emilien Bonnardot
Cuvée : Bourgogne Aligoté  » sur le Bois « 
Couleur : vin blanc sec
Millésime : 2022
Appellation : Bourgogne Aligoté AOC
Cépage(s) : Aligoté
TAV : 11.5 % vol
Pays : France
Région : Bourgogne, Côte de Beaune
Agriculture : biologique avec tendance biodynamiste
Terroir : vignes de 40 ans, sols de calcaires caillouteux.
Vinification : Vendange manuelle en caisses, triée sur table à réception. Pressurage lent et doux des raisins en grappes entières. Fermentation en fûts sans soufre, aucun produit œnologique n’est ajouté. 12 mois en fûts de chêne puis 6 mois en cuve inox, décantation naturelle et filtration légère avant mise en bouteille.
Accord Mets et Vins : fromages, poissons, crustacés cuits, viandes blanches, plats à la truffe.
T° de Service : 14 °C
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