Phtalo Orbois 2023 Pauline Lair Chai 1006

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Phtalo
Couleur : Vin blanc sec
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Chenin blanc
TAV : 12 % vol
Pays : France
Région : Loire / Touraine
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située au Controis en Sologne, en Touraine Cheverny. Sols d’argilo-calcaires. Climat océanique. Vignes de 20 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, pressurage lent, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, vinification en jarre de grès et barriques, élevage de 15 mois.
Accord Mets et Vins : poissons, crustacés, viandes blanches.
T° de Service : 12°C

19,95 

2 en stock (peut être commandé)

A propos de Phtalo Orbois 2023 Pauline Lair Chai 1006

Phtalo Orbois 2023 Pauline Lair Chai 1006 : l’Orbois, connu aussi comme le Menu pineau près de Vendôme, demeure un cépage rare et peu connu. Cette version de Pauline Lair prouve que ce cépage est capable de grandes choses. Fin et cristallin, cette cuvée est d’une élégance rare, portée par une discrétion et une subtilité sans égal. A découvrir impérativement !

A propos de Pauline Lair / Chai 1006

Pauline Lair a créé CHAI 1006 en 2020. Elle y vinifie des raisins en collaboration avec des vignerons et viticulteurs en Agriculture Biologique, des Côtes du Forez (Massif Central) à la région de Muscadet. PARTICULARITÉ : elle ne possède pas de vignes et son chai est URBAIN.

Mon feeling avec le domaine : j’ai rencontré Pauline à Montpellier cet hiver 2025. J’ai adoré le personnage et les vins sont précis, purs et frais. On sent en elle un dynamisme incroyable.

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Phtalo
Couleur : Vin blanc sec
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Chenin blanc
TAV : 12 % vol
Pays : France
Région : Loire / Touraine
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située au Controis en Sologne, en Touraine Cheverny. Sols d’argilo-calcaires. Climat océanique. Vignes de 20 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, pressurage lent, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, vinification en jarre de grès et barriques, élevage de 15 mois.
Accord Mets et Vins : poissons, crustacés, viandes blanches.
T° de Service : 12°C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique