Azur Chenin blanc 2024 Pauline Lair Chai 1006

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Azur
Couleur : Vin blanc sec
Millésime : 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Chenin blanc
TAV :  10.5 % vol
Pays : France
Région : Loire / Anjou
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située sur le plateau carbonifère d’Ardenay à Chaudefonds-Sur-Layon en Anjou. Sols de sables argileux sur socle de schistes verts à gris. Climat océanique. Vignes de 30 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, pressurage long, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, élevage de 6 mois en cuve.
Accord Mets et Vins : poissons, crustacés, viandes blanches, apéro, plats épicés.
T° de Service : 12°C

13,50 

9 en stock (peut être commandé)

A propos de Azur Chenin blanc 2024 Pauline Lair Chai 1006

Azur Chenin blanc 2024 Pauline Lair Chai 1006 : mais quel profil ! 10.5 tous petits degrés d’alcool, une acidité superbe, aiguisée et nerveuse, des arômes de fruits blancs, une pointe de minéralité. Un Chenin accessible, élégant et gourmand !

A propos de Pauline Lair / Chai 1006

Pauline Lair a créé CHAI 1006 en 2020. Elle y vinifie des raisins en collaboration avec des vignerons et viticulteurs en Agriculture Biologique, des Côtes du Forez (Massif Central) à la région de Muscadet. PARTICULARITÉ : elle ne possède pas de vignes et son chai est URBAIN.

Mon feeling avec le domaine : j’ai rencontré Pauline à Montpellier cet hiver 2025. J’ai adoré le personnage et les vins sont précis, purs et frais. On sent en elle un dynamisme incroyable.

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Azur
Couleur : Vin blanc sec
Millésime : 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Chenin blanc
TAV :  10.5 % vol
Pays : France
Région : Loire / Anjou
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située sur le plateau carbonifère d’Ardenay à Chaudefonds-Sur-Layon en Anjou. Sols de sables argileux sur socle de schistes verts à gris. Climat océanique. Vignes de 30 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, pressurage long, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, élevage de 6 mois en cuve.
Accord Mets et Vins : poissons, crustacés, viandes blanches, apéro, plats épicés.
T° de Service : 12°C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique