Cobalt rouge Cabernet Franc 2023 Pauline Lair Chai 1006

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Cobalt
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Cabernet Franc
TAV :  13 % vol
Pays : France
Région : Loire / Touraine
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située à Marçay, au sud de Chinon. Sols de sables argileux sur socle calcaire. Climat océanique. Vignes de 30 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, égrappage total, macération courte, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, vinification en barriques, élevage de 18 mois.
Accord Mets et Vins : viandes en sauce, plats mijotés.
T° de Service : 14°C

21,95 

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A propos de Cobalt rouge Cabernet Franc 2023 Pauline Lair Chai 1006

Cobalt rouge Cabernet Franc 2023 Pauline Lair Chai 1006 : je vous ai déjà dit ce que je pensais des Cabernets ? Bon, alors, pour moi, la priorité, c’est la maturité et elle est là. Il demeure pour ce vin un croquant et une grosse gourmandise en ce moment mais il a le potentiel pour s’affiner en cave. Vin de garde, de gastronomie, nez de fruits noirs et fleurs, bouche charnue et texturée, se déguste à table pour accompagner une cuisine mijotée !

A propos de Pauline Lair / Chai 1006

Pauline Lair a créé CHAI 1006 en 2020. Elle y vinifie des raisins en collaboration avec des vignerons et viticulteurs en Agriculture Biologique, des Côtes du Forez (Massif Central) à la région de Muscadet. PARTICULARITÉ : elle ne possède pas de vignes et son chai est URBAIN.

Mon feeling avec le domaine : j’ai rencontré Pauline à Montpellier cet hiver 2025. J’ai adoré le personnage et les vins sont précis, purs et frais. On sent en elle un dynamisme incroyable.

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Cobalt
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Cabernet Franc
TAV :  13 % vol
Pays : France
Région : Loire / Touraine
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située à Marçay, au sud de Chinon. Sols de sables argileux sur socle calcaire. Climat océanique. Vignes de 30 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, égrappage total, macération courte, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, vinification en barriques, élevage de 18 mois.
Accord Mets et Vins : viandes en sauce, plats mijotés.
T° de Service : 14°C
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