Indigo rouge Gamay St Romain 2024 Pauline Lair Chai 1006

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Indigo
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Gamay Saint-Romain
TAV : 12 % vol
Pays : France
Région : Loire / Département de la Loire / Massif Central
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située à 450 m d’altitude à Marcilly Le Chatel en Côtes du Forez. Vignes de 15 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, égrappage partiel à total selon les millésimes, courte macération, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, élevage 80% en cuve et 20% en fûts de 8 mois.
Accord Mets et Vins : de la gourmandise à l’apéro, planche de charcuteries, poulet du dimanche.
T° de Service : 14°C

15,25 

16 en stock

A propos de Indigo rouge Gamay St Romain 2024 Pauline Lair Chai 1006

Indigo rouge Gamay St Romain 2024 Pauline Lair Chai 1006, c’est un Gamay un poil plus épicé que le Gamay Noir à jus blanc du Beaujolais. On retrouve les acidulés, le croquant, la fluidité, la gourmandise et cette touche épicée et poivrée qui fait sa personnalité. Vin de fraîcheur et de fruit, à déguster sur la jeunesse !

A propos de Pauline Lair / Chai 1006

Pauline Lair a créé CHAI 1006 en 2020. Elle y vinifie des raisins en collaboration avec des vignerons et viticulteurs en Agriculture Biologique, des Côtes du Forez (Massif Central) à la région de Muscadet. PARTICULARITÉ : elle ne possède pas de vignes et son chai est URBAIN.

Mon feeling avec le domaine : j’ai rencontré Pauline à Montpellier cet hiver 2025. J’ai adoré le personnage et les vins sont précis, purs et frais. On sent en elle un dynamisme incroyable.

Domaine : Pauline Lair Chai 1006
Vigneron : Pauline Lair
Cuvée : Indigo
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : Gamay Saint-Romain
TAV : 12 % vol
Pays : France
Région : Loire / Département de la Loire / Massif Central
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle située à 450 m d’altitude à Marcilly Le Chatel en Côtes du Forez. Vignes de 15 ans.
Vinification : Vendanges manuelles, égrappage partiel à total selon les millésimes, courte macération, fermentations alcoolique et malolactique spontanées, élevage 80% en cuve et 20% en fûts de 8 mois.
Accord Mets et Vins : de la gourmandise à l’apéro, planche de charcuteries, poulet du dimanche.
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