Raisins Gaulois Vin de France rouge Domaine Lapierre

Domaine : Domaine Lapierre
Vigneron : Mathieu et Camille Lapierre
Cuvée : Raisins Gaulois
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023 / 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : 100 % Gamay
TAV : 12.5 % vol en 2023 / 12 % vol en 2024
Pays : France
Région : Beaujolais
Agriculture : Biologique et Biodynamique
Terroir : jeunes vignes sur les terroirs de Morgon, sols d’arènes granitiques acides et pauvres, vignes cultivées sans engrais ni désherbants chimiques.
Vinification : Macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle sans SO2 ni levurage, de 4 à 6 jours, élevage cuve 2 mois, non filtré.
Accord Mets et Vins : charcuteries, viandes blanches, plats sans épices, fromages autorisés, apéro !
T° de Service : 14°C

15,50 

A propos du Raisins Gaulois 2023 / 2024 Vin de France rouge Domaine Lapierre

Raisins Gaulois Domaine Lapierre Vin de France rouge 2023 ou 2024 : glou-glou, glou-glou et encore glou-glou. Sans complexe, cette cuvée est l’archétype du vin de soif et de plaisir. Gourmand, croquant, souple et facile, le Gamay explose de petits fruits rouges et cette bouche qui glisse tranquille. Vive le Beaujolais !

A propos du Domaine Lapierre

Le Domaine Lapierre, situé à Villié-Morgon au cœur des crus du Beaujolais, est une référence emblématique des vins naturels. Fondé en 1909, le domaine s’étend aujourd’hui sur 18 hectares, principalement en appellation Morgon, avec quelques parcelles en Beaujolais. Depuis 1981, les vignes sont cultivées en agriculture biologique, certifiées depuis 2006, et les vinifications sont réalisées sans intrants chimiques, favorisant l’expression pure du terroir. Les enfants de Marcel, Mathieu et Camille Lapierre, perpétuent cette tradition en produisant des vins authentiques, élégants et vibrants, qui reflètent fidèlement leur origine. Marcel Lapierre a été une icône pour de nombreux vignerons en France et le relais par les enfants est une réussite totale.

Mon feeling avec le domaine : certains d’entre vous savent que mes liens avec le Domaine Lapierre sont « familiaux » puisque ma maman s’appelle Terrel des Chênes et que nos ancêtres étaient présents à Villié-Morgon depuis le 14ème siècle, cultivant la vigne au lieu-dit Les Chênes dans la cave actuelle de Mathieu Lapierre. Mon grand-père avait entretenu des liens étroits avec Marcel (Lapierre) et sur nos tables du dimanche, mon éducation s’est faite avec les vieux millésimes du domaine.

Domaine : Domaine Lapierre
Vigneron : Mathieu et Camille Lapierre
Cuvée : Raisins Gaulois
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023 / 2024
Appellation : Vin de France
Cépage(s) : 100 % Gamay
TAV : 12.5 % vol en 2023 / 12 % vol en 2024
Pays : France
Région : Beaujolais
Agriculture : Biologique et Biodynamique
Terroir : jeunes vignes sur les terroirs de Morgon, sols d’arènes granitiques acides et pauvres, vignes cultivées sans engrais ni désherbants chimiques.
Vinification : Macération semi-carbonique beaujolaise traditionnelle sans SO2 ni levurage, de 4 à 6 jours, élevage cuve 2 mois, non filtré.
Accord Mets et Vins : charcuteries, viandes blanches, plats sans épices, fromages autorisés, apéro !
T° de Service : 14°C
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