L’Hôpital Trousseau 2023 rouge Domaine Buronfosse

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : L’Hôpital Trousseau
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Trousseau
TAV : 10.5 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : sélection parcellaire de Trousseau sur éboulis calcaires
Vinification : récolté à la main, trié, égrappé et élevé en fût.
Accord Mets et Vins : charcuteries délicates, fromages légers, viandes blanches, plats non épicés
T° de Service : 12°C à 14°C

26,50 

Rupture de stock

A propos de L’Hôpital Trousseau 2023 rouge Domaine Buronfosse

L’Hôpital Trousseau vin rouge 2023 de Buronfosse : une fois encore, peu de couleurs pour ce rouge de chez Buronfosse. Limpide, voire translucide, il annonce la couleur !!! ou pas ! Petits fruits rouges, léger végétal noble, quelques épices pour un nez en toute discrétion puis une bouche acidulée et dynamique, comme un blanc, les tannins aux abonnés absents. C’est fluide en finesse.

A propos du Domaine Buronfosse

Peggy et Jean-Pascal Buronfosse se sont installés à Rotalier dans les années 2000 et produisent des vins naturels épaulés dans les premiers temps par Jean-François Ganevat ou encore Julien Labet. Leur petit domaine de 4 hectares, cultivé en bio, propose des cuvées parcellaires exprimant caractère, pureté et minéralité. Ce domaine du Jura, en pleine ascension, offre un excellent rapport qualité-prix encore aujourd’hui.

Mon feeling avec le domaine : première rencontre avec Buronfosse en 2023 à Paris au superbe salon LE NEZ DANS LE VERT. J’ai immédiatement adoré et la collaboration a pu démarrer fin 2024. A moins de trente euros, vous allez arrêter de boire des Bourgognes, moi, je vous le dis !

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : L’Hôpital Trousseau
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Trousseau
TAV : 10.5 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : sélection parcellaire de Trousseau sur éboulis calcaires
Vinification : récolté à la main, trié, égrappé et élevé en fût.
Accord Mets et Vins : charcuteries délicates, fromages légers, viandes blanches, plats non épicés
T° de Service : 12°C à 14°C
0
    0
    Votre panier
    Votre panier est videRetour à la boutique