Sous le Monceau Poulsard 2023 rouge Domaine Buronfosse

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : Sous le Monceau Poulsard
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Poulsard
TAV : 10 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de vignes de 1947 composée de multiples sélections massales de Poulsard sur sol d’éboulis calcaire et marnes grises.
Vinification : récolté à la main, trié, égrappé et élevé en fût durant 9 mois.
Accord Mets et Vins : charcuteries délicates, fromages légers, viandes blanches, plats non épicés
T° de Service : 12°C à 14°C

26,50 

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A propos de Sous le Monceau Poulsard 2023 rouge Domaine Buronfosse

Sous le Monceau Poulsard 2023 rouge Domaine Buronfosse est un très beau vin à la robe translucide (ça peut en effrayer certains !), au bouquet de petits fruits rouges acidulés (fraises, groseilles) et aux fragrances florales. Son tout petit degré (10 % vol.) et cette quasi-absence de tannins en font un vin rouge à la délicatesse et à la subtilité absolue. Quelques années de garde lui feront grand bien.

A propos du Domaine Buronfosse

Peggy et Jean-Pascal Buronfosse se sont installés à Rotalier dans les années 2000 et produisent des vins naturels épaulés dans les premiers temps par Jean-François Ganevat ou encore Julien Labet. Leur petit domaine de 4 hectares, cultivé en bio, propose des cuvées parcellaires exprimant caractère, pureté et minéralité. Ce domaine du Jura, en pleine ascension, offre un excellent rapport qualité-prix encore aujourd’hui.

Mon feeling avec le domaine : première rencontre avec Buronfosse en 2023 à Paris au superbe salon LE NEZ DANS LE VERT. J’ai immédiatement adoré et la collaboration a pu démarrer fin 2024. A moins de trente euros, vous allez arrêter de boire des Bourgognes, moi, je vous le dis !

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : Sous le Monceau Poulsard
Couleur : Vin rouge
Millésime : 2023
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Poulsard
TAV : 10 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de vignes de 1947 composée de multiples sélections massales de Poulsard sur sol d’éboulis calcaire et marnes grises.
Vinification : récolté à la main, trié, égrappé et élevé en fût durant 9 mois.
Accord Mets et Vins : charcuteries délicates, fromages légers, viandes blanches, plats non épicés
T° de Service : 12°C à 14°C
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