Monceau Savagnin 2022 blanc Domaine Buronfosse 150cl

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : Monceau Savagnin
Couleur : Vin blanc sec ouillé
Millésime : 2022
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Savagnin
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de Chardonnay sur sol du Bajocien, marnes ocres rouges sur lames calcaires
Vinification : en fûts durant 18 mois sur lies ouillées
Accord Mets et Vins : un grand blanc, ça se boit avec TOUT mais ici, privilégions fromages, viandes blanches, poissons, sauces crémées, morilles, …
T° de Service : 12°C

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A propos de Monceau Savagnin 2022 blanc Domaine Buronfosse 150cl

Monceau Savagnin 2022 blanc Domaine Buronfosse 150cl : agrumes, minéralité et salinité, voilà le triptyque proposé par cette sélection parcellaire de Savagnin. On reste dans le plus pur style Buronfosse, droit, sec, tendu et élégant. Un très très beau bébé !

A propos du Domaine Buronfosse

Peggy et Jean-Pascal Buronfosse se sont installés à Rotalier dans les années 2000 et produisent des vins naturels épaulés dans les premiers temps par Jean-François Ganevat ou encore Julien Labet. Leur petit domaine de 4 hectares, cultivé en bio, propose des cuvées parcellaires exprimant caractère, pureté et minéralité. Ce domaine du Jura, en pleine ascension, offre un excellent rapport qualité-prix encore aujourd’hui.

Mon feeling avec le domaine : première rencontre avec Buronfosse en 2023 à Paris au superbe salon LE NEZ DANS LE VERT. J’ai immédiatement adoré et la collaboration a pu démarrer fin 2024. A moins de trente euros, vous allez arrêter de boire des Bourgognes, moi, je vous le dis !

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : Monceau Savagnin
Couleur : Vin blanc sec ouillé
Millésime : 2022
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Savagnin
TAV : 13 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de Chardonnay sur sol du Bajocien, marnes ocres rouges sur lames calcaires
Vinification : en fûts durant 18 mois sur lies ouillées
Accord Mets et Vins : un grand blanc, ça se boit avec TOUT mais ici, privilégions fromages, viandes blanches, poissons, sauces crémées, morilles, …
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