L’Hôpital 3 Savagnins 2022 blanc Domaine Buronfosse

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : L’Hôpital Les 3 Savagnins Floraux
Couleur : Vin blanc sec ouillé
Millésime : 2022
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Savagnin
TAV : 12.9 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de 3 sélections massales d’éboulis et de marnes bleues sur roches clacaires
Vinification : en fûts durant 30 mois sur lies ouillées
Accord Mets et Vins : un grand blanc, ça se boit avec TOUT mais ici, privilégions fromages, viandes blanches, poissons, sauces crémées, morilles, …
T° de Service : 12°C

28,95 

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A propos de L’Hôpital Les 3 Savagnins Floraux 2022

Un millésime 2022 pour amateurs de tension et de minéralité. L’Hôpital 3 Savagnins 2022 blanc Domaine Buronfosse, ce sont trois sélections massales de Savagnin vinifiées de manière ouillées. Très gastronomique, gros acidulés et grosse minéralité, un vin pour amateur éclairé. L’Hôpital Vin Blanc ouillé, splendide !

A propos du Domaine Buronfosse

Peggy et Jean-Pascal Buronfosse se sont installés à Rotalier dans les années 2000 et produisent des vins naturels épaulés dans les premiers temps par Jean-François Ganevat ou encore Julien Labet. Leur petit domaine de 4 hectares, cultivé en bio, propose des cuvées parcellaires exprimant caractère, pureté et minéralité. Ce domaine du Jura, en pleine ascension, offre un excellent rapport qualité-prix encore aujourd’hui.

Mon feeling avec le domaine : première rencontre avec Buronfosse en 2023 à Paris au superbe salon LE NEZ DANS LE VERT. J’ai immédiatement adoré et la collaboration a pu démarrer fin 2024. A moins de trente euros, vous allez arrêter de boire des Bourgognes, moi, je vous le dis !

Domaine : Domaine Buronfosse
Vigneron : Peggy et Jean-Pascal Buronfosse
Cuvée : L’Hôpital Les 3 Savagnins Floraux
Couleur : Vin blanc sec ouillé
Millésime : 2022
Appellation : AOC Côtes du Jura
Cépage(s) : Savagnin
TAV : 12.9 % vol
Pays : France
Région : Jura
Agriculture : Biologique
Terroir : Parcelle de 3 sélections massales d’éboulis et de marnes bleues sur roches clacaires
Vinification : en fûts durant 30 mois sur lies ouillées
Accord Mets et Vins : un grand blanc, ça se boit avec TOUT mais ici, privilégions fromages, viandes blanches, poissons, sauces crémées, morilles, …
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